2023年9月26日

運動会ダンス(年中組)

まだまだ暑い日が続きますが、毎日運動会のおけいこに励んでいる年中組のお友達。

ダンスは、嵐の「Happiness」に合わせて元気いっぱい踊ります!毎日おけいこに取り組んでいるので、自然と「走りだせ~走りだせ~♪」と口ずさんでいる姿も見られます!

≪隊形移動≫

①本部席側を向いて踊ります。

②そのままの列で、はと組は中学校側、つばめ組は民家側を向いて踊ります。

③トラックに移動し、はと組は中学校側、つばめ組は民家側に並び、内側を向いて踊ります。列の先頭が入れ替わります。

④そのままの場所で、外側を向いて踊ります。

⑤担任の先生のもとに集まります。

子どもたちは、保護者の方やたくさんのお客さんに、かっこいいところや成長したところなどを観てもらうことを楽しみにしています。運動会まであと少し。みんなで気持ちをひとつに頑張りたいと思います!