2023年2月8日

青少年科学センター(年長組)

今日は、園バスに乗って青少年科学センターへ行きました。

子どもたちはとても楽しみにしていて、「前に行ったことある!」「恐竜がいるんやで」などと行く前からたくさんお話してくださっていました。

科学センターへ着き、大きな恐竜や不思議な鏡などみて「面白い!!」「なんでこんな風になるん??」と言っていた子どもたち。

科学センターの2階では、たくさんの不思議な事を体験することが出来ました。

たくさんの楽しい経験をすることが出来て、とっても満足そうな子どもたちでした!また、お家でもたくさんお話を聞いていただけたらと思います。

2023年2月8日

豆まき

今日は、節分の日!幼稚園に鬼がやってきて、自分で作った鬼のお面を身につけ、みんなで豆まきをしました!

「こわい~!!」「鬼が来た!」などと赤い鬼に大興奮!

「鬼は外!福は内!」と言って豆をまいていた子どもたちでした。