ACCESSお問い合わせ

"鍵盤ハーモニカの見本"
先日、年長・年中組さんに鍵盤ハーモニカの申込書をお持ち帰りしていただきました。 購入される鍵盤ハーモニカの見本になります。実物をご覧になりたい方は、職員室に ありますのでお声掛けください。
"本日(3/5)園庭開放 中止のお知らせ"
本日(3/5)の園庭開放は雨天のため、また2階ホールも卒園式の練習で使用できませんので、中止させていただきます。 次回は、3月8日(金)に なかよしクラブ「たいいくあそび」を予定しております。

ようちえんぶろぐ

"体育あそび(年少組)"
 今日は、ホールで初めての体育あそびに参加しました。朝から体操服に着替え、「今日は何するん??」とワクワクの子どもたちでした。マットの周りを走ったり、縄跳びの上を綱渡りしたり、またいでジャンプをしたりして元気いっぱいに体を動かしました。  体育あそびが終わってから「楽しかった!」と笑顔でお話してくれていました。
"体育あそび(年中組)"
 年中組になって、初めての体育あそび。元気いっぱい朝のご挨拶をして、準備体操をしました。マットの周りを走って、笛の合図で止まったり、片足で立って止まったりしました。それから、マットとマットの間の綱の上をバランスを取りながら渡ったり、綱をまたいでピョンピョンとんだり、ハイハイして渡ったりなど、色々な渡り方を挑戦しました。  最後に跳び箱に手をつき腕の力を使いながら、ジャンプしてのぼり、そこからもう一度ジャンプをしておりました。  体育あそびを終えた後は、「面白かった~!」、「楽しかった~!」と言いながら、次の体育あそびを楽しみにしている様子の子どもたちでした。
園生活について
幼稚園での日常生活の積み重ねが子どもたちの経験値となり、卒園時には
心身ともにたくましいお兄さんお姉さんになって幼稚園を巣立っていきます。
幼稚園生活で家族以外の人(子どもや先生)との出会いを通して
子どもたちは人によっていろんな思いや考えがある事に気付きます。
また運動会や音楽会などの行事活動を通して、みんなで心を一つにして
力を合わせたり、助け合ったりすることの大切さを学んでいきます。
そして幼稚園生活の中で、かけがえのない友だちをたくさんつくり
心に残る感動をいっぱい味わってほしいと思います。
西小倉幼稚園 りんごの木