ACCESSお問い合わせ

"本日(7/2)の園庭開放について"
本日予定しておりました園庭開放は、雨天のため2階保育室(すみれ組)を開放して実施したいと思います。 幼稚園の遊具で、ゆったりと親子またお友達と一緒に楽しく遊んでいただければと思います。 足元の悪い中ですが、ご来園お待ちしております♪
"鍵盤ハーモニカの見本"
先日、年長・年中組さんに鍵盤ハーモニカの申込書をお持ち帰りしていただきました。 購入される鍵盤ハーモニカの見本になります。実物をご覧になりたい方は、職員室に ありますのでお声掛けください。

ようちえんぶろぐ

"第1学期終業式"
 今日は、ホールで1学期の終業式を行ないました。 園歌を歌い、園長先生から大切なお話を聞き、不思議な形をした風船を見せて下さいました。  夏期保育や夕涼みのつどいがありますが、2学期からも、元気なみんなに会えるのを楽しみにしています。  保護者の皆様には、ご理解とご協力をいただきまして、ありがとうございました。2学期もよろしくお願いいたします。
"科学遊び"
 1学期の最後の科学遊びがありました。“空気の流れのふしぎ”をテーマに、ドラえもんが浮いたり、ボールが浮いたりし、最後には風船が大きく連なったのが浮き、クルクルと回っていました。  子どもたちも、すごく驚いたり、笑ったりしてとても楽しく参加しました。  また、先日お手紙を持って帰っていただいていますので、お家でご覧ください。 科学あそびとても楽しかったですね!
園生活について
幼稚園での日常生活の積み重ねが子どもたちの経験値となり、卒園時には
心身ともにたくましいお兄さんお姉さんになって幼稚園を巣立っていきます。
幼稚園生活で家族以外の人(子どもや先生)との出会いを通して
子どもたちは人によっていろんな思いや考えがある事に気付きます。
また運動会や音楽会などの行事活動を通して、みんなで心を一つにして
力を合わせたり、助け合ったりすることの大切さを学んでいきます。
そして幼稚園生活の中で、かけがえのない友だちをたくさんつくり
心に残る感動をいっぱい味わってほしいと思います。
西小倉幼稚園 りんごの木