2022年3月10日

今日は、ホールで年長組さんのお別れ会をしました。

はじめは、園長先生が「つきのよるに」を読んでくださいました。小学校へ行ったら自分でできることを、もっともっとたくさん増やしてくださいとお話してくださいました。

年長組さんになったらお当番活動が始まるので、お当番活動の内容を聞き年中組さんへ引き継ぎを行いました。

年長組さんが、幼稚園のお友達に向けて卒園記念品「入退場門」を作りました。来年度の運動会で使わせていただこうと思います。

次は、小さい組のみんなが年長組さんに向けて感謝の気持ちを込めてプレゼントを作って渡しました。年長組さんは「かわいい」「家帰って使おう」と言っていてお礼の気持ちを込めて年長組さんからもプレゼントを渡しました。

2022年3月10日

三輪車リレー(年長組)

卒園記念品でいただいた三輪車で競争をしました。ピカピカの三輪車に乗れると知ってウキウキしていた子どもたち。乗ってみると「こぎやすい!」「早くこげる。」と楽しそうに乗っていました。